Inscrivez-vous à notre infolettre !

Vous recevrez nos offres exclusives et de l'information sur nos nouveautés.

No Thanks

Et suivez-nous sur nos pages Facebook, Instagram et/ou Pinterest pour plonger dans notre univers caféiné ! (Liens en page d'accueil)

Collection Biologique

Faites un choix éclairé qui éveillera vos sens grâce à notre collection de cinq cafés Touché certifiés biologique et issus du commerce équitable. 

Cinq années, cinq événements et autant de cafés spectaculaires.

À travers cette collection de cafés, les curateurs de café Touché rendent hommage à cinq événements qui ont marqué l’histoire de Montréal aussi bien que la leur. Torréfiés à Montréal, les cafés de la collection Biologique sont également issus du commerce équitable.

  • INTENSE ET COMPLEXE

    INTENSE ET COMPLEXE

    Aujourd’hui encore, les legs emblématiques de cet événement international symbolisent la créativité, l’optimisme et l’avant-garde de notre île. 

    Pour nos curateurs de café, 1967 représente l’éveil de Montréal aux cultures du monde et son ouverture à de nouveaux goûts intenses et complexes.

    ORIGINE DES GRAINS  Colombie et Honduras 

     

    VOIR LE PRODUIT
  • Emballage du café biologique 1976

    RICHE ET ÉQUILIBRÉ

    En 1976, des athlètes de partout sur la planète débarquent à Montréal. Par leurs exploits, ils élèvent la barre de l’excellence, enflamment la métropole et ravivent la fierté des Montréalais.

    Comme curateur, ces jeux nous ont inspiré
    un café au goût riche et équilibré, ce qui
    lui confère une note parfaite.

    ORIGINE DES GRAINS  Indonésie,
    Amérique centrale et Amérique du sud

     

    VOIR LE PRODUIT
  • Emballage du café biologique 1980

    VELOURS

    Depuis 1980, les plus grands noms du jazz font de Montréal leur scène. En solo, en duo ou en groupe, leur musique brille, résonne et nous enrobe de son velours. Envoûtant et toujours vibrant, le jazz éveille nos sens.

    Ce café est un hommage à ces esprits libres qui, comme nous, ont le sens du spectacle.

    ORIGINE DES GRAINS  Costa Rica et Guatemala

    VOIR LE PRODUIT
  • DÉCAFÉINÉ

    DÉCAFÉINÉ

    C’est parce qu’ils rêvent en couleur, qu’ils embellissent tout ce qu’ils touchent. En 2006, les réalisations des artisans sont reconnues et Montréal est nommée ville de design. 

    Avec ce café décaféiné, nos curateurs souhaitent offrir un compagnon de fin de soirée à ceux et celles qui se plaisent à admirer ce que ces créatifs se plaisent à rêver.

    Les grains sont moulus juste avant l’expédition.

    ===================

    Les cafés décaféinés Touché sont obtenus par le procédé appellé Swiss Water Process (SWISS WATER®)
     
    Cette technologie moderne n’utilise que de l’eau. Aucun solvant tels que le chlorure de méthylène ou l’acétate d’éthyle ne sont utilisés.

    Ce processus sans produits chimiques garantit un café à 99,9 % sans caféine.
     
    Cette méthode douce préserve ainsi les acides chlorogéniques et les acides aminés contenus dans le grain. Résultat, un meilleur corps et une meilleure saveur. 

    Source : Swisswater.com

    ==================

    ORIGINE DES GRAINS  Pérou

    2006

    VOIR LE PRODUIT
  • Emballage du café biologique 1969

    LÉGER ET DÉLICAT

    Pour ces matins de grasse matinée où vous voudriez rester au lit toute la journée, nos curateurs ont conçu ce café léger et délicat, comme ces draps dans lesquels vous rêvez
    de vous emmitoufler. 

    Le 1969 rend hommage à ce couple célèbre
    qui avait choisi Montréal pour composer
    son hymne à la paix depuis leur lit.

    ORIGINE DES GRAINS  Guatemala et Pérou

    VOIR LE PRODUIT


Collection Classique

Optez pour la collection Classique et découvrez cinq cafés qui, comme les curateurs Touché, ne manquent pas d’audace.